Cannelés Bordelais

Publié le par Mehdi

Salut, aujourd'hui je vais vous présenter la recette des Cannelés Bordelais.

Humm, un délice! J'en prends avec mes amis à tous mes anniversaire.

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux.

  • 50 cl de lait
  • de l'huile
  • du rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 125 gramme de farine
  • 230 gramme de sucre en poudre
  • beurre

Préparation

  1. Cassez 2 oeufs et battez les. Cassez le troisième, séparez le blanc du jaune et ajoutez le jaune. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les oeufs et le sucre vanillé. Faites chauffer doucement, puis retirez du feu lorsque le mélange est tiède.
  2. Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez le mélange précédent, incorporez les ingrédients jusqu'à consistance homogène.
  3. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile et autant de rhum. Mélangez lentement et laissez reposer 1 heure au frais. Beurrez largement les moules à cannelés.
  4. Remplissez les moules de pâte sans aller jusqu'en haut et faites les cuire dans le four à 180°c pendant environ 40 minutes. Laissez tiédir, démoulez les cannelés et laissez les refroidir complètement.
Bon appétit!
Ne vous inquiétez pas pour le rhum, je ne vais pas vous rendre soul...
Laissez moi un commentaire après votre dégustation!

Publié dans Recette de cuisine

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clara 24/03/2014 19:17

Je te promets de bientôt essayer même si je suis pas très douée en cuisine....en +, j'adore ça, surtout ceux que je mange quand je viens chez toi ! miam !! ;D